domingo, 25 de octubre de 2015

Sabiduría Organísmica.

La sabiduría organísmica es anterior al cerebro y no tiene relación con decisiones consientes e intelectuales.

Partimos de una célula (óvulo fecundado) que ya lleva toda la información -ADN- del organismo completo y gracias a esta información cada parte del cuerpo “sabe” lo que tiene que hacer en cada momento. La regulación se da a través del sistema nervioso autónomo y no es necesario pensar para que funcione todo.

Pero ¿y cómo se relaciona con la alimentación?, ¿Tiene esto que ver con la predilección de los niños y las mujeres embarazadas a ciertos alimentos?

La respuesta es sí.  Frecuentemente ocurre que los niños menores de 5 años y las mujeres embarazadas tienen etapas en la que su predilección por un alimento sano y nutritivo es muy marcada y no negociable, por ejemplo;  solo quiere comer varias veces al día (desayuna, come y cena)  avena o huevo o crema de cacahuate, etc.


Comúnmente esta situación genera angustia e incluso enojo en los padres y familiares cercanos,  ya que piensan que la alimentación no es balanceada. Sin embargo, la realidad es que la persona está comiendo lo que su cuerpo necesita en esa etapa (que comúnmente dura entre 15 y 30 días) y por eso el cuerpo hace a un lado el resto de los alimentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario